4月13日(木)

d0359930_01273587.jpg
▪️今日のおかず▪️
ブロッコリー(またかよ…
半熟味玉
ウィンナー
はんぺんバター醤油焼き(海苔巻き

おぉぉぉ!今日は隙間がデカイ!
プチトマトだけではうめれん!(滝汗💦
と言うわけで、急遽
カニカマ海苔チーズ巻きと、
試しに買ってみた調理済みのかんぴょうがあったのでハサミでチョキチョキ✂️して投入!
『のっけ弁』は多少の調整はきくけど2段弁当は
おかず箱をきっちり詰め込むにはけっこうしんどいゎ。
やっぱり煮物は必要だゎ。

あ、それから…
半熟味玉初挑戦だったのだけど、ネットで見た通り忠実に加熱して、氷水で冷やしたけど
半熟ではなくほぼ生で
高校生の弁当に詰めようか🥚一瞬迷ったのだけど…
詰めてもーた!元気に帰ってきたのでダイジョウブっぽ
🙆
おにぃのほーは元から頑丈にできてるのでノープロブレム165.png

[PR]
by toshiyon0211 | 2017-04-14 01:29 | お弁当