5月15日(月)

d0359930_21595344.jpg
◾︎今日のおかず◾︎
エノキと練りものの煮物
豆腐のワサワサ
卵焼き(明太ポテサラ入り)
砂肝の塩麹漬け胡椒焼き
ブロッコリーのごまあえ(三島のごまあえの素使用)
明太ポテトサラダ(セブンプレミアム)

詰め終わってからなんとも茶色いべんとーなんだろ
と、急遽カニカマ追加。

だがしかし!
またしても、高校男子め
べんとー忘れやがった!(チッ
仕方ないのでちょうどランチの約束もキャンセルされてしまったので。

イタダキマス
d0359930_21401615.jpg
なんか自分で作ったべんとー食べてもなー
とか言いながら食べたのだけど。
いくつか気がついたことが。
・味見の時は気がつかなかったけど全体的に味がうすっ!
・ブロッコリ固っ!
・よかれと思って入れていたバランけっこうジャマ!なくてもいいんじやネ?
・ご飯の上にのっけた佃煮多っ!しょっぱっ!

などなど、たまには自分で作ったべんとー
食べてみるのもいいわね
と思ったのだけど今日の昼下がりだったゎ。

[PR]
by toshiyon0211 | 2017-05-15 14:19 | お弁当