2019年 09月 18日
9月18日(水
米🌾の減りが早い早い🍚 (-。-;
まぁしかたない。
鶏むね肉をよく買う。
安くて美味しい♪
チキンカツ、サラダチキン、他。
鶏さんには感謝感謝m(_ _)m
しかしながら皮は…
ストーブのある時期はアルミホイルに乗っけて
時間をかけてこんがり焼いて塩コショウして
子どもら争奪戦だけど、IHだと時間がめちゃかかるのでやらない。
不健康なイメージがあるのでいつもふててしまっていた。
(鶏さん、ごめんなさい…)
それをみた娘が、
なんてもったいないことをする!
あたしがたべる!
と、フライパンで🍳ちまちま焼いていた。
そんな娘を見て、2年の一人暮らしもムダではなかったのね…
と思った。
以来、お汁に入れてみたり(いいダシが出る)
冷凍保存するようにしている。凍らすと切りやすいと言うことも発見した。
今さらだけど(滝汗
サラダチキンは、子どもが好きでよくコンビニで買っていたが
自作するようになってから全く買わなくなった。
安いし自作した方が断然美味しい🙌
そのまま食べてよし
冷やし中華のトッピング にしたり
べんとーに入れてみたり…
そのまま食べたり…
そのまま食べ…
作り方はネットにあると思うけど
ワタシは調味したムネ肉をラップでピタッと包んでから
ビニール袋に入れて可能な限り空気を抜いて加熱する。
じかに袋に入れるだけより肉汁が出ないでしっとりとする。
おいしい。
ニワトリさん🐔ありがとー🙌
by toshiyon0211
| 2019-09-18 16:12
| お弁当